完全に痛風発作の痛みが無くなりました。
良かった・・・。
でもいつあの痛みに襲われるかと思うと・・・
気が気ではないです。
しかし、
お酒も、辞められない。
ラーメンも、辞められない。
焼き鳥も、辞められない。
お酒が大好きで、毎日飲みたいという方!
きんぴらとビールの相性はどうです?
私は、完璧だと思います。
このレシピは、
低カロリーで食物繊維がたっぷりなので
健康的です!
● 材料 2人分
ひじき(乾燥)➡小さじ2(6g)
ごぼう➡1/3本(60g)
にんじん➡1/10本(20g)
A[しょうゆ、みりん各小さじ2、酒大さじ2]
ごま油➡小さじ1
● 作り方
①ひじきは湯でもどし、水気を切る。
ごぼうとにんじんは4~5cm長さの細切りにする。
②Aは混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
しんなりしたらひじきを加えて炒め合わせ、
Aを回しかけて汁気がなくなるまで炒める。
簡単ですね。
単身赴任のサラリーマンでも作れます!
美味しく、ビールと共に!
しかし、過度な食事制限はしないで下さい。
尿酸の元のプリン体は、8~9割が体内で作られます。食事からは1~2割であることがわかっています。つまり、プリン体を含む食品を絶対に食べてはいけない、というわけではありません!
無理な食事制限ではなく
気を少し使い・・・
程よい量を食べる。
程よい量を飲む。
是非ともお試しを‼︎
※禁酒や厳密な食事療法でも血清尿酸値の変動は約1mg/dlになります。
ほどよく!
ぬる~っと!
尿酸をコントロールしましょう!