私の痛風日記~尿酸値上昇が止まらない~

尿酸値上昇ともに痛みも増す痛風発作

可能なのか!プリン体摂取量400mg/日未満!

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完全に痛風発作の痛みが無くなりました。
良かった・・・。

でもいつあの痛みに襲われるかと思うと・・・
気が気ではないです。

しかし、

お酒も、辞められない。
ラーメンも、辞められない。
焼き鳥も、辞められない。


お酒が大好きで、毎日飲みたいという方!
きんぴらとビールの相性はどうです?

私は、完璧だと思います。

このレシピは、
低カロリーで食物繊維がたっぷりなので
健康的です!

● 材料 2人分

ひじき(乾燥)➡小さじ2(6g)
ごぼう➡1/3本(60g)
にんじん➡1/10本(20g)

A[しょうゆ、みりん各小さじ2、酒大さじ2]
ごま油➡小さじ1

● 作り方

①ひじきは湯でもどし、水気を切る。
ごぼうとにんじんは4~5cm長さの細切りにする。
②Aは混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
しんなりしたらひじきを加えて炒め合わせ、
Aを回しかけて汁気がなくなるまで炒める。

簡単ですね。
単身赴任のサラリーマンでも作れます!

美味しく、ビールと共に!

しかし、過度な食事制限はしないで下さい。

尿酸の元のプリン体は、8~9割が体内で作られます。食事からは1~2割であることがわかっています。つまり、プリン体を含む食品を絶対に食べてはいけない、というわけではありません!

無理な食事制限ではなく
気を少し使い・・・

程よい量を食べる。
程よい量を飲む。

でも食べ過ぎ!飲み過ぎた時は!
 🔻


是非ともお試しを‼︎

※禁酒や厳密な食事療法でも血清尿酸値の変動は約1mg/dlになります。

ほどよく!
ぬる~っと!
尿酸をコントロールしましょう!